Hosteria Cacio e Pepe
a Roma è un locale tipico che propone alla propria clientela i migliori
piatti della tradizione culinaria romana. Il ristorante a casilina Roma è situato appena fuori dal centro e presenta un ambiente rustico, caratteristico delle più antiche osterie
della zona. L’atmosfera è festosa, come lo spirito del popolo romano, e lo
staff fa della cordialità il suo punto di forza. Ogni
cliente dell’Hosteria Cacio e Pepe a
Roma viene seguito con disponibilità al fine di
garantirne la massima soddisfazione in termine di gusto e di qualità. La cucina proposta dal ristorante a casilina Roma segue le indicazioni delle più antiche
ricette tramandate di generazione in generazione e utilizza gli ingredienti
tipici e presenti in abbondanza nel territorio, al fine di offrire solo
pietanze genuine e di alta qualità. Parti povere delle carni, come il famoso
“quinto quarto” della bestia, cioè la parte restante una volta escluse le
selezioni pregiate, infatti, sono una delle peculiarità di questa cucina.
Le
specialità della tradizione romana sono numerose e spaziano dagli antipasti ai primi piatti, dai secondi ai dolci, ed esprimono il meglio delle loro potenzialità con gli gnocchi e pasta asciutta. Le principali proposte del ristorante a casilina Roma per quanto riguarda
i primi e i secondi piatti sono: gli spaghetti alla carbonara, la coratella,
interiora di agnello o abbacchio, i tonnarelli cacio e pepe, l’abbacchio alla
scottadito, costolette di agnello mangiate per tradizione con le mani, la coda
alla vaccinara e i bucatini alla amatriciana. I principali antipasti, contorni
e dolci, invece, vertono su: crostini e bruschette, anche nella variante locale
con provatura e alici, fiori di zucca fritti, fagioli con le cotiche, puntar
elle con salsa di acciughe, carciofi
alla giudia, crostate e bocconotti di ricotta, gratta checca, maritozzi e
pagnottine semplici o ripiene con pinoli, uva passa e frutta candita. Il locale propone anche un’accurata selezione di vini, che
spaziano dalle etichette di Denominazione di Origine Controllata al casereccio
“romanella”, vino sfuso della casa. I principali vini tipici disponibili sono:
Aprilia, Aleatico di Gradoli, Frascati, Est!Este!Est! di Montefiascone e
Cerveteri.
Hosteria Cacio e Pepe
a Roma propone alla clientela solo il meglio della tradizione culinaria romana, con pietanze che spaziano tra antipasti, primi piatti, secondi,
contorni e dolci, tutti realizzati nel pieno rispetto delle antiche ricette
tramandate di generazione in generazione. In particolare, l’offerta di questo
locale prevede:
- antipasti: crostini e bruschette, anche nella
variante locale con provatura e alici, fiori di zucca fritti e coratella con
carciofi
- primi piatti: sugosità e porzioni abbondanti
sono le due caratteristiche principali di queste portate, che spaziano dai
tonnarelli cacio e pepe, agli spaghetti alla carbonara, ai bucatini alla
amatriciana, agli spaghetti alla Gricia, a cui si aggiungono minestre e brodi,
come la tipica “stracciatella”
- secondi piatti: cucinati principalmente con il
famoso “quinto quarto”, ossia la parte povera della carne restante una volta
tolte tutte le parti pregiate della bestia. Trippa, coda alla vaccinara,
saltimbocca alla romana e ossobuco alla romana sono le varie proposte per
questo genere di portata
- contorni: tutti preparati con l’impiego di
ingredienti tipici e di cui il territorio abbonda, come cavoli, carciofi,
peperoni, cardi, cicoria e erbe di campo miste, o misticanza, e spesso cotti
direttamente insieme alla portata principale. Le classiche portate di questa
categoria sono i fagioli con le cotiche, le puntar elle con salsa di acciughe e
i carciofi alla giudia
- dolci: crostate e bocconotti di ricotta,
realizzati con pasta frolla e ricotta locale, sono i classici dessert presenti
tutto l’anno sulle tavole romane, ma sono disponibili anche dolci estivi, come
la grattachecca, che consiste nell’aggiunta di pezzettini di frutta fresca,
succhi di frutta e sciroppi alla lastra di ghiaccio utilizzata per conservare
gli alimenti, dolci tipici, come maritozzi, pagnottine semplici o ripiene con
pinoli, uva passa e frutta candita, e molti dolci delle feste
- vini: sono presenti proposte DOC, come Aprilia,
Aleatico di Gradoli, Frascati, Est!Este!Est! di Montefiascone e Cerveteri e
vini della casa come la famosa “la romanella”.